Акция по озеленению продолжилась в Криничном

Не остались в стороне от важного для экологии и красоты нашей малой родины учащиеся и коллектив Творичевской базовой школы, а также работники Криничного сельисполкома. Все вместе в едином дружном порыве они посадили около 10 тысяч саженцев сосны!

Специалисты Криничанского лесничества заранее подготовили посадочный материал, инструменты и место под посадку – недалеко от деревни Творичевка, что особенно понравилось ребятам.

– Говорили, что, гуляя по этому лесу или собирая грибы, ягоды, через много лет будут с гордостью рассказывать своим детям, что это они трудились здесь, что эти сосенки посажены их руками, – с улыбкой рассказывает председатель Криничного сельсовета Ирина Грязнова.

Ирина Николаевна отметила, что посадить лес – очень ответственное и важное дело, которое приносит еще и удовольствие. По ее словам, ребята прониклись уважением к тем людям, которые занимаются таким нелегким, кропотливым и прекрасным трудом – посадкой леса. Ведь все мы прекрасно с самых малых лет знаем, что леса – это легкие нашей планеты, без которых ни человек, ни Земля жить не смогут.

Каждый из нас может приобщиться к этому полезному акту доброй воли и почувствовать себя творцом и мастером.

– От осознания того, что этим зеленым миром будут наслаждаться наши дети, внуки, правнуки, и вовсе становится на сердце очень хорошо. Для нас ведь тоже старались когда-то люди. Берегите свою природу, Землю и труд людей, которые создают для нас благо, – пожелала жителям Мозырщины Ирина Грязнова.

Ольга ЛАСУТА.
Фото на mazyr.by.