Юные мозыряне победили в одном из этапов спартакиады среди учащихся таможенных классов области

В торжественном открытии мероприятия приняли участие первый заместитель начальника Гомельской таможни Константин Троцюк и руководитель Гомельского филиала РУП «Белтаможсервис» Владимир Ермолик, директора СШ № 8 г. Мозыря Леонид Бобровский и СШ № 19 г. Гомеля Елена Жосткина, члены жюри, а также команды-участницы и болельщики.

Старт программе был дан творческим конкурсом, в ходе которого будущие таможенники креативно презентовали свои команды. Умело подобранное музыкальное и песенное сопровождение, танцевальные ритмы и стихотворные строки отлично дополнили строевую подготовку как составляющую часть выступления. На следующем этапе соревнований школьникам предстояло показать степень знаний в интеллектуальной игре, дав полные ответы на вопросы об истории родного края, таможенного дела, которому был посвящен отдельный блок. Завершающим этапом форума стали спортивные состязания, где юные таможенники боролись за право назваться самыми ловкими и сильными в спортивных эстафетах на поле с клюшкой и шайбой, в перетягивании каната, дартсе и другом.

По итогам первого тура победа досталась команде мозырян, а второго и третьего – гомельчанам. В конечном же счете при подведении общего итога компетентным жюри победу между собой честно разделили обе команды. Каждый школьник получил из рук руководства Гомельской таможни и РУП «Белтаможсервис» памятные медали об участии в спартакиаде, а команды принесли в копилку достижений своих школ победные кубки и наборы спортивного инвентаря.

Встреча была продолжена в музее школы, где гости ознакомились с новой экспозицией, посвященной истории взаимоотношений учеников профильных классов с таможней. Гомельская таможня на протяжении пяти лет курирует профильные классы, созданные на базе учреждений образования региона: в Гомельской области их уже 9 с общей численностью 224 ученика. Функционируют они на базе СШ № 19 г. Гомеля и СШ № 8 г. Мозыря.



Наталья КОНОПЛИЧ
(по материалам Гомельской таможни).