«Жемчужину Полесья» преследует полоса неудач

В матче 3-го тура чемпионата страным по волейболу среди женских команд мозырские девушки потерпели домашнее поражение от могилевского «Коммунальника-МГУ» – 0:3 (23:25, 23:25, 20:25).

Болельщики, заполнившие трибуны ФОЦ «Полесье-Арена», ожидали от «жемчужинок» хорошей, а главное, результативной игры. Тем более что их соперник, как и сами хозяева, не слишком удачно стартовал в сезоне. Поначалу все складывалось удачно для подопечных Михаила Коваленко, но ближе к концу первой партии счет на табло сравнялся, и уже могилевчане задавали тон в игре. Их атаки были более разнообразными и результативными. А если добавить сюда сумасшедший азарт и желание, то их победа в первой партии получилась закономерной.

Точно так же можно сказать и о второй партии, когда «Жемчужина Полесья» вела в счете, но на финишной прямой растеряла свое преимущество, позволив гостям вновь добиться победы на флажке. В третьем сете, когда мозырянкам нужно было кровь из носа побеждать, зрители, к сожалению, так и не увидели у своей дружины рвения и жажды выиграть. Видимо, сказалось отсутствие лидера, который мог бы вдохновить игроков на свершения. А замены в стане хозяев не повлияли на ход игры. В итоге «Жемчужина Полесья» потерпела второе поражение подряд с одинаковым счетом 0:3.

Мозырские любители волейбола ждут победоносной игры.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.