Необычные автобусы запустили ко Дню белорусской письменности

МАЗ-203 и «Радзіміч» с интересным дизайном уникальные и каждый – в единственном экземпляре, пишет © Правда Гомель.

Как отметил заместитель генерального директора по идеологической работе и кадрам «Гомельоблавтотранс» Олег Цилько, предприятие старается удивить оригинальными проектами и привить пассажирам любовь к белорусской литературе:

– В этом году ко Дню белорусской письменности мы выпускаем на линию два брендированных автобуса соответствующей тематики. Один будет курсировать в Гомеле на 38 маршруте, а второй – в Добруше. Чтобы жители и гости праздника как можно больше узнали об истории города, его культурном и промышленном потенциале, в салоне добрушского автобуса будут транслироваться аудиоролики.

Особое внимание в дизайне уделили деталям и отразили важные моменты на бортах транспорта. В Добруше откроют памятник Ивану Шамякину, поэтому на одном из автобусов есть высказывание народного писателя Беларуси. Здесь же можно увидеть портреты и цитаты классиков Янки Купалы, Якуба Коласа, Андрея Макаёнка, Ивана Мележа и первопечатника Франциска Скорины.

В «Гомельоблавтотрансе» ожидают, что идею пассажиры оценят, автобусы привнесут свою изюминку в атмосферу и создадут праздничное настроение для жителей и гостей.