Николай Глебов: «Белорусы должны быть одним целым»

Митинг, собравший 16 августа 2020 года в Минске на площади Независимости тысячи белорусов, стал переломным для нашей страны. В этот день мы показали всем деструктивным силам, что сплоченные и активные жители Беларуси будут смело отстаивать свой гражданский выбор.

О том, какие впечатление остались после масштабного мероприятия, рассказал Николай Глебов, ведущий специалист по организационно-кадровой работе Мозырской районной организации «Белая Русь»: 

– Митинг в 2020 году стал по истине знаковым событием для всех нас по нескольким причинам. В тот момент в стране было неспокойно, в частности, пытались «расшатать» нашу молодежь. Я давно изучаю сценарии различных революций в постсоветских странах и скажу так: происходившие события предвидел. И это было действительно страшно. Два года назад я четко осознавал, к чему привели бы последствия действий деструктивных сил на умы наших молодых людей. Я сам многодетный отец, понимаю, что отступать нельзя. Поэтому было очень радостно наблюдать, как на митинге сплотились тысячи белорусов, чтобы отстоять свою страну, будущее наших детей.

Я всегда привожу в пример время, когда люди совместными усилиями сперва отстояли свою независимость в Великой Отечественной войне, а потом также дружно восстанавливали свои города, предприятия, строили счастливую жизнь. Таким же единым целым должны быть и белорусы. А сегодняшние санкции только подтверждают тот факт, что добра нашей стране не желали. Поэтому мы сделали правильный выбор, сплотившись вокруг Александра Григорьевича, чтобы отстоять себя. Митинг оставил целую гамму эмоций, ведь рядом были друзья, единомышленники, коллеги. Во время таких событий ощущаешь всю силу нашего народа.