О призыве граждан на срочную военную службу и службу в резерве в августе–ноябре 2022 года

На основании статей 8, 30, 35 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года «О воинской обязанности и воинской службе», Указа Президента Республики Беларусь от 4 июля 2022 г. № 227 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве» Мозырский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

Провести в августе–ноябре 2022 года призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь мужского пола, зарегистрированных на территории Мозырского района, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку (далее – граждане, подлежащие призыву на срочную военную службу, службу в резерве).

Гражданам, подлежащим призыву на срочную военную службу, службу в резерве, не получившим персональную повестку о явке на мероприятия по призыву на срочную военную службу, необходимо явиться в военный комиссариат Мозырского, Ельского и Наровлянского районов до 30 ноября 2022 г. по адресу: г. Мозырь, ул. Фрунзе, д. 2, имея при себе документы, удостоверяющие личность.

Официальная информация.