Заинтересованы ли вы в скорейшем завершении военных действий в Украине? Спросили у мозырян

В Беларуси, и в Мозыре в том числе, пожалуй, нет ни одной семьи, которая не была бы связана кровными, родственными или дружескими узами с украинским народом. Поинтересовались: о ком переживают наши респонденты.

Людмила Георгиевна:

– Если кто-то забыл, то пусть заглянет в историю, чтобы напомнить себе о том, что оставляют народам войны. Я, как и любая мама, бабушка очень хочу, чтобы спецоперация побыстрее завершилась. Чтобы люди жили в мире, а у детей было будущее. Война несет зло и разрушения…

 

 

 

Галина Николаевна:

– У меня много родственников живет в различных городах Украины: во Львове, в Киеве. За всех болит душа. Очень хочу, чтобы военные действия побыстрее закончились и люди вернулись к мирной жизни. Мы все понимаем, что это не нужно славянским народам. Это нужно западу, который продолжает «накачивать» Украину оружием и наемниками, которым все равно в кого стрелять…

 

 

Василий:

– Я волнуюсь и переживаю за близких людей, которые проживают в Луганске. То, что происходило там все эти годы, – можно назвать кошмаром и ужасом. И пожалуй, спецоперация, начатая Россией, стала уже точкой «кипения». Не довести ее до конца уже просто нельзя. Что касается нашей страны, то мы, белорусы, – мирные люди. И хотим, чтобы на земле был мир.

 

 

Беседовала Наталья КОНОПЛИЧ.
Фото автора.