11 медалей добавились в копилку наград мозырян на Кубке доброй воли

Третий день (8 сентября) на Кубке доброй воли по гребле на байдарках и каноэ в Москве принес белорусской сборной 15 медалей, из которых 6 – золотые. И вновь на пьедестал почета поднимались воспитанники мозырской школы гребли.

Так, победителем заезда каноэ-одиночек на 500 метров среди женщин стала Елена Ноздрева. Еще два золота на счету наших юниоров до 19 лет: Марии Ахраменко (байдарка-четверка, 500 метров) и Никиты Жуковца (каноэ-четверка, 500 метров). Бронзовую медаль в байдарке-двойки на дистанции 1000 метров завоевал Станислав Дайнеко.

В пятницу, 9 сентября, мозырские спортсмены продолжили коллекционировать медали в Москве. На их счету сразу 7 наград (2 золота, 1 серебро и 4 бронзы). Чемпионами стали Марина Литвинчук и Ольга Худенко в байдарке-четверке на 500 метров, а также Владислава Скриганова в миксте на байдарке-двойке на 500 метров. Серебро завоевал Илья Федоренко в составе мужской байдарки-четверки на дистанции 500 метров. Бронзовыми обладателями стали: Даниил Халявин (байдарка, 500 м), Николай Жуковец (каноэ, 500 м), Анна Налетько (каноэ, 500 м) и Станислав Дайнеко (байдарка, микст, 500 м).

Всего на счету мозырских гребцов уже 19 медалей. И это еще не предел. Кубок доброй воли по гребле завершится 10 сентября.