27 сентября — открытый аукцион на аренду недвижимости по адресу Интернациональная, 113

Извещение о проведении 27 сентября 2022 года открытого аукциона по продаже права заключения договоров аренды недвижимого имущества.

Условия заключения договора аренды:

1. Ремонт в помещении (при необходимости).
2. Согласование с РОЧС (при необходимости).
3. Согласование с РЗЦГЭ (при необходимости).

Аукцион состоится 27 сентября 2022 года в 10.00 по адресу: г. Мозырь, ул. Интернациональная, 113.
Организатор торгов – учреждение «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 2 Мозырского района».

I. Для участия в аукционе представляются:

1.Заявление на участие в аукционе.

2. Копия платежного поручения о перечислении задатка на расчетный счет получателя платежа: отдел спорта и туризма Мозырского райисполкома № р/с BY80 AKBB 3632 4230 0088 8330 0000 (внебюджетный счет) в ОАО «АСБ Беларусбанк», г. Минск, пр. Дзержинского, БИК AKBBBY2Х; УНП 401165652.

3. Юридическим лицом (резидентом Республики Беларусь) – копия документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица. Юридическим лицом (нерезидентом Республики Беларусь) – легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления на участие в аукционе) или иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения.

Индивидуальным предпринимателем – копия документа, подтверждающего государственную регистрацию индивидуального предпринимателя.

Физическим лицом – документ, удостоверяющий личность.

Представителем физического лица, индивидуального предпринимателя, юридического лица – доверенность (документ, подтверждающий полномочия должностного лица) и документ, удостоверяющий личность этого представителя.

При подаче документов на участие в аукционе физические лица, индивидуальные предприниматели, а также их представители предъявляют паспорт или иной документ удостоверяющий личность.

После подачи документов, лицо желающее принять участие в аукционе, заключает с организатором аукциона соглашение о правах и обязанностях сторон в процессе подготовки и проведения аукциона.

Победителем аукциона признается участник, предложивший в ходе торгов за объект (лот) наивысшую цену.

Если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним участником либо для участия в нем явился только один участник, организатором аукциона или комиссией принимается решение о продаже предмета аукциона этому участнику при его согласии по начальной цене, увеличенной на 5 процентов. Этот участник признается лицом, приравненным к победителю аукциона.

II. Победитель аукциона:

-после окончания аукциона должен подписать протокол о результатах аукциона;
-возместить затраты по подготовке и проведению аукциона;
-в течение 3 рабочих дней со дня его проведения обязан в установленном порядке перечислить сумму, за которую продан предмет аукциона, за вычетом внесенной им суммы задатка.

Цена продажи права на заключение договора аренды на аукционе не засчитывается в арендную плату за нежилое помещение.

Победитель аукциона (лицо, приравненное к победителю аукциона) приобретает право заключения договора аренды после оплаты стоимости предмета аукциона и возмещения затрат на его организацию и проведение.

Победитель аукциона, который не подписал протокол о результатах аукциона, не уплатил сумму, по которой продан предмет аукциона, не возместил организатору аукциона сумму затрат на организацию и проведение аукциона, не подписал договор аренды, – уплачивает штраф в размере: для физических лиц – 10 базовых величин; для индивидуальных предпринимателей – 20 базовых величин; для юридических лиц – 40 базовых величин.

Единственный участник несостоявшегося аукциона, согласившийся на приобретение предмета аукциона по начальной цене, увеличенной на 5 процентов (далее – лицо, приравненное к победителю аукциона), в случае его отказа (уклонения) от возмещения затрат на организацию и проведение аукциона и (или) подписания договора аренды уплачивает штраф в размере: для физических лиц – 10 базовых величин; для индивидуальных предпринимателей – 20 базовых величин; для юридических лиц – 40 базовых величин.

Участники аукциона, отказавшиеся объявить свою цену за предмет аукциона, в результате чего аукцион признан нерезультативным в соответствии с ч. 2 п. 26 Положения о порядке проведения аукционов по продаже права заключения договоров аренды капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, находящихся в государственной собственности, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 1049 от 8.8.2009, уплачивают штраф в размере: для физических лиц – 5 базовых величин; для индивидуальных предпринимателей – 10 базовых величин; для юридических лиц – 20 базовых величин.

Штраф уплачивается в месячный срок со дня неисполнения обязательств, в случае неуплаты в установленный срок взыскания будут осуществляться в судебном порядке. Внесенные ими задатки при уплате штрафов не возвращается.

Договор аренды недвижимого имущества заключается сторонами в течение 10 рабочих дней со дня проведения аукциона и подписания протокола аукциона.

Порядок проведения аукционных торгов определяется в соответствии с Положением о порядке проведения аукционов по продаже права заключения договоров аренды капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, находящихся в государственной собственности, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 1049 от 8.8.2009.
Заявления на участие в аукционе с необходимыми документами принимаются по адресу: 247760, г. Мозырь, ул. Интернациональная, 113 по 26.09.2022 включительно с 8.30 до 13.00, с 14.00 до 17.00 по рабочим дням.

Участники аукциона обязаны прибыть в СДЮШОР № 2 Мозырского района 27 сентября 2022 года в 9.30 для заключительной регистрации участников аукциона.
Контактный телефон (8 0236) 25 45 96.

УНП 401165652.