Артисты мозырской студии циркового искусства «Арена» отметились прекрасными выступлениями на Кубе и Гомеле

Дни с 27 августа по 4 сентября на острове Куба запомнились яркими красками 18-го Международного фестиваля циркового искусства. Сначала артисты выступали в цирке г. Гавана, а сам конкурс проводился в театре г. Сантьяго-де-Куба. Стоит сказать, что фестиваль был очень представительным: участие в нем принимали 12 стран, среди которых Беларусь, Украина, Куба, США, Венгрия, Колумбия, Италия, Румыния, Германия, Мексика, Испания, Англия.


Номера оценивали 18 членов профессионального жюри, среди них был и Павел Котов, директор кастинга цирка «Дю Солей». Конкуренция во время конкурса была очень серьезной, ведь мозырянам пришлось соперничать с профессиональными артистами (акробатами, эквилибристами и другими). Артисты «Арены» исполняли номер «Эквилибристы на стульях». И надо признать, справились с ним блестяще! Наши девушки – Агата Кузнецова и Ольга Кудина, – выступили просто идеально. В постановке номера чувствовалась уверенная рука руководителя и режиссера студии Бориса и Сергея Кузнецовых. За этот номер студия «Арена» получила специальный приз Цирка Америки и приглашение на гастроли в Американский цирк!

Также мозырские цирковые артисты были удостоены награды Международного фестиваля хореографического искусства «Сожскі карагод», состоявшемся в г. Гомеле в минувшие выходные. Заслуженному любительскому коллективу Республики Беларусь образцовой студии циркового искусства «Арена» вручили диплом второй степени в номинации «Цирковое искусство». Поздравляем коллектив студии с очередными яркими победами и желаем таких же успешных выступлений «Арене» в дальнейшем!

Александр СОЛОДКОВ.