Как правильно выстраивать работу с ответственными лицами по Декрету № 18, обсудили в Мозырском райисполкоме

После двухдневного мониторинга работы всех мозырских организаций, которые являются по большому счету соисполнителями в решении вопросов, касающихся устранения причин семейного неблагополучия, заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского облисполкома Евгений Миткевич дал свою оценку – «удовлетворительно».

«Основные вопросы, которым уделила внимание мониторинговая группа, – признание детей, находящихся в социально опасном положении, нуждающимися в госзащите, и собственно, сама профилактическая работа как с родителям, так и с несовершеннолетними. Самое же главное – воссоединить семью, помочь горе-родителям вернуть детей», – прокомментировал Евгений Миткевич.

На совещании было заострено внимание на взаимодействии отдела внутренних дел с нанимателями обязанных лиц, управлением по труду, занятости и социальной защите населения.

«Только в тесной связке, при взаимодействии всех заинтересованных служб возможно прийти к положительным результатам», – резюмировал заместитель председателя КДН Гомельского облисполкома.

На территории Мозырского района – 140 лиц, которые возмещают государству средства, затраченные на содержание их детей. Как показывает статистика, ежегодно в Гомельской области около 20 семей восстанавливаются в своих правах – дети возвращаются в родной дом. В Мозырском районе примеры такой работы есть.

Ольга АРДАШЕВА.
Фото Александра СОЛОДКОВА.