Мозырские учителя принимают поздравления в преддверии профессионального праздника | Обновляется

«Благодарим вас за работу! Спасибо за вашу доброту и внимательность к детям!» – учителя на этой неделе слышат эти слова чаще обычного. И очень приятно видеть, как их лица светятся от улыбок.

Профессиональный праздник педагогов на Мозырщине отмечают особенно масштабно: по доброй традиции проходят концерты и творческие тематические вечера. Лучших же работников сферы образования Мозырского района сегодня чествуют в Городском дворце культуры.

Быть педагогом – это призвание и судьба. Только человек с тонкой душой, горячим сердцем и огромным багажом знаний может донести до юных умов самое важное, значимое, нужное, помогая добрым словом, мудрым советом, выбором жизненного пути.

«Сегодня образование – это приоритетное направление в государственной политике. Человек совершенствуется, учится всю свою жизнь, особенно в сегодняшнем стремительно меняющемся мире. Поэтому роль наставника и учителя столь необходима и значима, – обратилась к участникам «Педагогического Оскара-2022» Галина Кудина, председатель Мозырского районного Совета депутатов. – Благодаря вашему профессионализму, мастерству, огромному трудолюбию и неиссякаемому терпению система образования Мозырского района развивается и занимает лидирующие позиции в Гомельской области.

Уверены, что ваш творческий потенциал, эрудиция, постоянное совершенствование и огромная любовь к детям позволят и впредь с достоинством исполнять свой благородный педагогический долг, сохранять и приумножать лучшие традиции системы образования нашего района.

Уважаемые педагоги! Примите слова огромной благодарности за ваш бесценный труд, подготовку одаренных и талантливых детей, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, весомый вклад в развитие образования Мозырщины!

От всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья, мира, неиссякаемой энергии! Пусть ваша жизнь всегда будет наполнена признательностью и вниманием ваших учеников, а в семьях царят достаток, уважение и любовь!»








Ольга АРДАШЕВА.
Фото автора.