Настоящим мужчиной мальчик становится только тогда, когда он готов защищать Родину и своих близких

Когда мальчик становится мужчиной? В определенном возрасте? Или же когда он зарабатывает первые деньги? Для каждого патриота ответ будет очевиден.

Практическое знакомство с вооружением.

Центр допризывной подготовки юношей и медицинской подготовки девушек еще с 2009 года работает над воспитанием именно таких патриотов. За время существования центра более 10 тысяч старшеклассников прошли эту школу жизни.

Парни изучают все аспекты военного дела – от правил воинского этикета до защиты от оружия массового поражения. Разумеется, больше всего учащимся нравятся многочисленные практические занятия. Особый восторг вызывает, конечно же, стрельба в тире. Многие юноши уже неоднократно держали в руках учебные пневматические винтовки, но все равно узнавали для себя что-то новое, необычное и важное. Однако почему центр ДПЮ – это настоящая школа жизни и кузница характеров? Две самые главные вещи, которым учат товарищи преподаватели, – это любовь к Родине и правильное отношение к своему другу.

А вот что говорит Александр Есепёнок, командир взвода СШ № 11:

«В первую очередь, курс ДПЮ заметно сплотил нашу параллель, мы буквально стали одной семьей. Сама по себе допризывная подготовка предполагает большое количество совместной работы, для которой нужно кооперироваться и коммуницировать. В коллективе выстроилась отличная иерархическая система, основанная на единоначалии и разделении обязанностей. Мы научились уважать друг друга. Сформировать наши товарищеские отношения помогла четко обозначенная идеологическая программа и опытные преподаватели: Александр Михайлович Козлов, Андрей Анатольевич Байдюк и Иван Григорьевич Сенько. Особый упор поставлен на моральное воспитание и правила воинской дисциплины. Весь комплекс мероприятий, теоретических и практических уроков позволил нам подготовиться к настоящей армии и укрепить наши патриотические чувства».

Некоторые парни приходят в центр «маменькиными сынками», а уходят настоящими мужчинами, знающими, что есть такая профессия – Родину защищать!

Александр ВЕСЕЛОВ.