«Не потерять страну – это главное»

Впечатление мозырского представителя ОО «Белая Русь» от участия в патриотическом форуме «Это НАША история!»


Сегодня вся Беларусь погружена в историю: говорим о смыслах и значении 17 сентября 1939 года для белорусской государственности. Большое и значимое мероприятие проходит в «Минск-Арена». Две тысячи артистов задействованы в театрализованном действии, которое визуализирует эпизоды из истории Беларуси, в которой немало примеров единения.

– Концертная программа великолепная: впечатлила и сюжетная линия, и игра света на сцене – всё это, конечно же, запомнится надолго. Но больше всего участников форума, убеждена, поразило мощное выступление Главы нашего государства. Александр Григорьевич Лукашенко был убедителен в своих аргументах и вместе с тем эмоционален в высказываниях, – говорит Наталья Тишкова, председатель Мозырской районной организации ОО «Белая Русь». – Обращаясь к нам, Президент отметил, что 17 сентября, День народного единства, в нашей исторической памяти стоит рядом с государственными праздниками Великой Победы и Днем Независимости, потому что в далеком 1939-м он предопределил будущие героические свершения единого белорусского народа. Утраченную традицию праздновать освобождение западных белорусских земель мы вернули в свою жизнь не только как дань памяти этому эпохальному событию. Это ответ на новые попытки Запада разделить белорусский народ по живому и разорвать в клочья страну. Это наказ будущим поколениям белорусов помнить исторические уроки.

Не потерять страну, сохранить и приумножить – это главный наказ, который дал Президент каждому, кто сегодня участвовал в форуме.