В чем сила белорусского народа? Спросили у мозырян

Какие качества и достоинства на протяжении многовековой истории позволяют белорусам выстоять и сохранить свою идентичность? С таким вопросом мы обратились к мозырянам накануне Дня народного единства.

Ольга АРТЁМЕНКО, Почетный гражданин Мозырского района:

 

– Первое, что сразу же приходит на ум, – миролюбие. Наш народ и страна, пожалуй, самые миролюбивые в мире. Обязательно – трудолюбие, а еще особая душевность и духовность белорусского народа.

 

 

 


Роман ПЕТРУШЕНКО, олимпийский чемпион по гребле на байдарке и каноэ:

 

– Считаю, что это трудолюбие. У людей есть понимание, что только трудом можно добиться успехов. А еще все гости Беларуси отмечают наше необыкновенное гостеприимство. Не «из вежливости», не «ради приличия», но именно искренняя радость гостям, уважение, неподдельный интерес к приехавшим из других мест.

 

 

Елена МАРИНЕНКО, председатель Мозырской районной организации Белорусского общества Красного Креста:

 

– Думаю, что таким качеством выступает наша способность объединяться и решать вопросы сообща, всем вместе – и тогда нам никто не страшен. Я за то, чтобы мы всегда были едины, друг друга понимали, жалели, любили, прощали – и тогда у нас все получится, нас не одолеют ни болезни, ни санкции.

 

 

 

Виктор КОРБУТ, заместитель начальника производственно-технической службы ОАО «Мозырьпромстрой», «Ганаровы будаўнік» Республики Беларусь:


– У нас, белорусов, есть память. Историческая и личная. Помним о наших родных, отличившихся в мирном и ратном труде на благо Родины. Помним свою историю, традиции, корни – кто мы и откуда мы.