Делегация Мозырского района участвует в Патриотическом форуме «Это наша история» в «Минск-Арене»

Патриотический форум «Это наша история» в «Минск-Арене» венчает программу праздничных мероприятий, посвященных Дню народного единства.

Накануне праздничной даты тема единения звучала особенно актуально, праздничные мероприятия, диалоговые площадки проходили с начала сентября. Несомненно, главным событием, приуроченным к этой знаковой дате, является патриотический форум «Это наша история».

«Неизменно одно: это наша земля, мы на ней живем – это незыблемо. И мы ее никому не отдадим! – заявил, обращаясь к участникам форума Президент Александр Лукашенко. – Я хочу, чтобы мы белорусами были. А белорусами мы будем только на своей земле!».

Красочной частью программы стало костюмированное шоу, в хронологическом порядке рассказавшее про историю и развитие Беларуси. Идея единства народа представлена через призму разных периодов и событий отечественной истории.

Можно сделать вывод, что этот форум имеет особую ценность и значимость для нашей молодежи. Сегодня юноши и девушки в силу своего возраста воспринимают этот день как праздник, который установлен государством. Подобные мероприятия помогают накопить необходимые знания, чтобы в полной мере, в том числе и на эмоциональном уровне, понять его значимость и символичность для нашей страны.

«Такие форумы нужны обязательно! – соглашается Ирина Жинко, студентка 4 курса технолого-биологического факультета Мозырского педуниверситета, активист «Белорусского союза женщин». – Получаешь огромный заряд бодрости и оптимизма, веришь, что мы на правильном пути, чувствуешь гордость за свою страну, ее историю. Могу только согласиться со всеми оценками наше истории от нашего Президента».


Всего на форум собралось около 9 тыс. человек, участие приняли делегации всех областей республики и Минска. Он состоялся под знаком Года исторической памяти, способствуя сохранению памяти белорусского народа и его единению.

«Надо чаще встречаться на подобного рода нестандартных патриотический мероприятиях, – уверен Владимир Цвирко, первый секретарь Мозырского райкома компартии Беларуси. – В сентябре 1939 года весь белорусский народ, объединившись впервые за многие века своей истории, уже навсегда по-настоящему получил право «людзьмi звацца». Только сохранив свое единство, мы сможем преодолеть все преграды на своем пути».

Дмитрий КУЛИК. Фото автора.