Сегодня на площади Ленина заработала ярмарка

Еще только первый день, а неподалеку от Городского дворца культуры уже расположилось немало палаток. Свои товары и продукцию предлагают как мозыряне, так и гости города.


Покупателей (а большая часть из них просто проходила мимо), надо сказать, немало. Глянуть действительно есть на что. Товары представляют предприниматели и ремесленники из Гомеля, Витебска, Жлобина, Минска и других уголков Беларуси. На столах расположились халва, ароматные чаи, мед, приправы. Из холодильника манят свежее мясо и колбасы. Красуются на стойках куртки и пальто, разложены постельные принадлежности, сумки и кошельки. У самой дороги выстроились в ряд кувшины разных размеров, горшочки, плетеные корзины и лукошки. Такие вещи особенно цепляют глаз. Продавец рассказал, что они были сделаны руками пяти мастеров. Товар хоть и специфический, но спросом очень пользуется. Людей привлекает что-то народное, родное.

Погода сегодня радует как продавцов, так и покупателей. После затяжного дождя вдвойне приятно прогуляться по улице. Прикупить саженцев, например, выращенных заботливыми руками Владислава Пухальского. Посмотрите сами, какой урожай винограда можно собрать на даче при правильном уходе.

Кто бывал на ярмарке, тот знает, что качественно и красиво – это не всегда дорого.





Наталья КОНДРУСЕВИЧ.
Фото Сергея МИРОНОВА