Сегодня заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов встретился с трудовым коллективом ОАО «Мозырьсоль»

После ознакомительной экскурсии по производству Владимир Привалов ответил на вопросы работников предприятия. Доверительному и, нужно отметить, содержательному диалогу предшествовал обзор показателей, который позволяет с уверенностью сказать, что Гомельщина – крупнейший и динамично развивающийся регион Беларуси.

Это, в первую очередь, касается реального сектора экономики и развития частной инициативы. На высоком уровне развития – образование, здравоохранение, культура, физическая культура и спорт.

Детальней заместитель председателя Гомельского облисполкома остановился на теме здоровья. Он обратил внимание на необходимость проведения бустерной вакцинации против коронавирусной инфекции.

Очередная волна этого заболевания может прийти уже в сентябре, поэтому нужно поторопиться защитить себя. К слову, основной курс вакцинации получили 96,6 % работников коллектива «Мозырьсоль», теперь пришло время для бустерной дозы.

Сделал акцент Владимир Привалов и на теме, которая сегодня волнует всех субъектов профилактики: распространение и употребление наркотических средств в подростковой среде.

Он призвал всех работников предприятия обратить внимание на компанию, в которой находятся их дети, посоветовал почаще заглядывать в их гаджеты, максимально занимать их полезными делами и развивать их физическую активность.

К сожалению, состояние здоровья подрастающего поколения не может не беспокоить: те или иные проблемы, связанные с общим физическим развитием, имеют около 70 % подростков Гомельщины, причем преимущественно из городской среды.

Вопросы, что называется, из зала в большей степени касались именно мира детства. Заводчане интересовались, планируется ли в Мозыре в ближайшей перспективе строительство еще одной школы, просили пояснить некоторые новеллы недавно принятого Кодекса об образовании, а также нюансы программы семейного капитала. На все вопросы получены компетентные ответы.

(Будет дополнено.)

Ольга АРДАШЕВА. Фото автора.