На что бы вы пожаловались? Спросили мозырян

Человеческая жизнь соткана из будней и праздников, наполненных то радостными и счастливыми моментами, то зачастую проблемами. И чтобы их решить, одни стараются самостоятельно, а другие – обращаются за помощью…

Виктория, продавец:

 

– Я ни на что не хочу жаловаться. У меня есть постоянная работа, своевременная заработная плата. Главное, чтобы мои близкие были живы и здоровы. От этого зависит наше спокойствие и благополучие, желание трудиться на благо людей, которые нуждаются в торговых услугах. Что касается торговли, то сейчас нет проблем и дефицита в каких-то товарах. Если вопросы возникают, то руководство их решает незамедлительно.

 

 


Татьяна:

– Собственно говоря, я еще только присматриваюсь к городу, так как наша семья переехала в Мозырь из Гродно в связи с переводом супруга к новому месту службы. Нам предоставлено жилье, оказана помощь. Обживаемся. Дети пошли в школу во 2 и 5 классы. Закрепились на медобслуживание за поликлиникой № 2. Муж – новый командир Мозырского пограничного отряда, а я по специальности инженер, но пока еще не трудоустроилась. Вопрос времени. Город нравится – значит всё сложится. Так что проблем нет.

 


Мария Васильевна, пенсионерка:

– Считаю, что грех жаловаться. К своему возрасту, а мне уже 74 года, имею всё, о чем мечтают люди. Хорошими людьми стали дети. Радуют внуки, подрастают правнуки. Медицинское обслуживание замечательное. Участковый терапевт Надежда Малюк уделяет очень много внимания таким пациентам, как я. Пенсия выплачивается своевременно, в магазинах есть всё, что пожелаешь. Немного больше порядка хотелось бы во дворах, и чтобы было улучшено состояние дорог, тротуаров. Однако важнее всего – мир на земле. Житейские проблемы на фоне военных событий в Украине – мелочи…

Беседовала Наталья КОНОПЛИЧ.
Фото автора.