Вас услышали! Как решаются вопросы, с которыми мозыряне обратились на прямую линию в райисполком

Транспорт: проблемы устраняются

На прямой линии в минувшую субботу в обращениях к заместителю председателя Мозырского райисполкома Феликсу Галюку прозвучали нарекания на отклонение от расписания в утренние часы городских автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров по маршрутам 4, 14, 16 и 20.

Как разъяснил директор филиала «Автобусный парк № 2» ОАО «Гомель­облавтотранс» Сергей Кашевич, обращения взяты на контроль, проблемы устраняются. Коллектив предприятия заинтересован в оказании бесперебойных и качественных транспортных услуг населению.

Наталья КОНОПЛИЧ.

Деревья приведут в порядок

Борьба с американской белой бабочкой, которая вредит зеленым насаждениям, продолжается и в Мозыре. Так, жители ул. Портовой в микрорайоне Заречный обеспокоены состоянием крон деревьев, которые уничтожают гусеницы.

Начальник участка по зеленому строительству КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» Елена Гнедько в курсе сложившейся ситуации.

– Да, мы знаем этот проблемный адрес. Дело в том, что в настоящее время все наши вальщики заняты на вырубке деревьев около детской больницы. Буквально в ближайший понедельник мы направим их в микрорайон Заречный. Они приедут, обследуют состояние кроны деревьев и проведут необходимую обрезку. Поэтому совсем скоро деревья приведем в порядок, – пообещали нам коммунальники.

«Приносите воду с собой»

Посетители городского кладбища, которое находится в районе Кургана Славы, обратились к местной администрации с вопросом отсутствия воды в месте захоронения. Если раньше находящаяся на территории кладбища емкость была всегда заполнена водой, то на днях ее вообще не оказалось. За разъяснением ситуации мы обратились к исполняющему обязанности начальника цеха водопроводно-канализационного хозяйства КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» Олегу Мельнику.

– По просьбе посетителей кладбища там в свое время мы установили бочку, которую ко всем большим церковным праздникам наполняли водой. Сейчас, когда ночью начались заморозки, мы слили воду, а емкость убрали на зиму. Весной с приходом тепла в преддверии первых православных праздников обязательно вернем бочку на место и наполним ее водой. А пока посоветую всем приносить воду из дома. В крайнем случае, если одному пожилому человеку тяжело это сделать, пусть обратится в аварийную службу водоканала и мы подвезем несколько литров воды, – объяснили в водоканале.

Хозяин в ответе за поведение собаки

Недавно на одной из калиток в частном секторе прочитал: «Во дворе – злая собака, а хозяин еще злее». С одной стороны, вроде шутка, а с другой – серьезная проблема, с которой столкнулись и жители ул. Первомайской, которая граничит с частным сектором. Собственник одного из домов надлежащим образом не следит за своим агрессивным питомцем. Собака днем может оказаться на улице, испугать прохожего громким лаем или даже наброситься на него. А хозяин, по словам соседей, просто закрывает на это глаза. Как прокомментировал участковый инспектор милиции Мозырского РОВД Александр Витченко, ждать в такой ситуации не надо. «Пусть граждане, которые стали свидетелями неадекватного поведения собаки, позвонят в дежурную часть милиции по номеру 102 или обратятся в опорный пункт своего микрорайона к сотруднику милиции. Правоохранители обязательно отреагируют на это и на месте примут все необходимые меры», – отметил участковый инспектор.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.