НАТО и ряд стран Европы рассматривают варианты возможной агрессии против Беларуси

НАТО и ряд стран Европы рассматривают варианты возможной агрессии против Беларуси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.


 

«Как мы с вами и договаривались в Центре стратегического управления Министерства обороны, что мы соберемся и еще раз обсудим ваши предложения, касающиеся сферы нашей безопасности. Нам надо определить, что еще необходимо предпринять для укрепления безопасности нашего государства с учетом быстро меняющейся обстановки. Ситуация вокруг Беларуси, мы уже констатировали, остается напряженной. Тем более на Западе насаждается мнение о том, что белорусская армия вступит в специальную военную операцию на территории Украины непосредственно», — отметил глава государства.

«Поддавшись этим вбросам, военно-политическое руководство Североатлантического альянса и ряда европейских стран уже в открытую рассматривает варианты возможной агрессии против нашей страны вплоть до нанесения ядерного удара. Для нас это не новость. Я вас предупреждал давно о том, что их цель сегодня не в том, чтобы мы не воевали на стороне России непосредственно в Украине, чтобы, не дай бог, ядерный удар не нанесли и прочее. Не это главное. Главная цель — она остается с давних времен — втянуть нас в войну и заодно разобраться с Россией и Беларусью«, — сказал белорусский лидер.