Маленькие мозыряне с теплом рассказывают о своих мамочках

240

День матери – праздник, овеянный теплом и душевностью. Сама мысль о нем вызывает улыбку. Ведь нет дороже и важнее человека в жизни каждого из нас, чем МАМА. И никто так искренне и честно не расскажет о ней, как ребенок. Сейчас в дошкольных учреждениях района, области и всей страны активно готовятся к светлому празднику, в том числе в ГУО «Детский сад № 31 г. Мозыря». Мы заглянули к ним и по-дружески поговорили с воспитанниками старших групп. Вот что они нам рассказали о своих мамочках…

О чем мечтает твоя мама?

Илья Цалко:

– Мама мечтает, чтобы я был школьником и пошел поскорее в первый класс. Она обещает помогать мне делать уроки, заниматься. Мама работает доктором, а я, когда вырасту, стану строителем – буду строить дома для людей. И мама будет мной гордиться. Хочу пожелать, чтобы она не болела, потому что доктор должен быть всегда здоров.

Как любит отдыхать твоя мамочка?

Ксения Филипец:

– Она лежит на диване или спит. Мы себя ведем тихонечко, даем ей отдохнуть. Маме надо помогать, тогда она улыбается, радуется. Она особенная и красивая: у нее коричневые волосы и добрая улыбка. И очень мягкие руки. Хочу, чтобы она всегда была радостная и чаще нас обнимала.

Ты хочешь быть похожей на свою маму, когда вырастешь?

Танюша Раевская:

– Моя мама хорошая, заботлива и ласковая. Всегда спрашивает, как у меня дела, как прошел день. Она работает доктором. Я тоже хочу лечить людей, когда вырасту. Это очень важная роль! Уже знаю, что настоящий доктор внимательный, улыбается пациенту, не ругает, а советует. Когда стану мамой, буду кормить, заботиться, обнимать своих деток. И учить доброте.

На какого сказочного персонажа похожа твоя мама?

Марк Мезько:

– Моя мама очень хорошая и добрая. Она похожа на Красную Шапочку: такая же красивая, заботливая и тоже готовит пирожки. Очень смелая и точно не побоялась бы серого волка. Хочу пожелать, чтобы она была еще красивее, сильнее и ей дарили много подарков.

Что вы с мамой любите делать вместе?

Варя Васько:

– Мама ласково зовет меня дома Золотая рыбка, а я ее – моя хорошая. Она улыбается, когда я так говорю. Очень люблю с мамой рисовать. Например, куколок, бабочек, цветочки, радугу. Одной рисовать скучно, а с мамой веселее – она помогает. Я всегда узнаю маму по голосу, когда она приходит меня забирать из детского сада. Недавно вдвоем готовили блинчики вечером – вкусные получились. Советую всем детям помогать своим мамам. Это ведь так здорово – всё делать вместе.

Что нужно делать, чтобы мама улыбалась?

Глеб Манько:

– Чтобы мамы были счастливы, надо с ними играть. Я люблю настольные игры. Больше всего – карты Уно. Мы много смеемся, когда так проводим время. Мама часто повторяет, что в жизни главное – это наша семья. Она часто обнимает нас с братом, жалеет. Мы вместе катаемся на самокатах. Все это заставляет ее улыбаться.

Что бы ты наколдовала маме волшебной палочкой?

Злата Брижань:

– Мама мечтает о новых сережках. Я буду стараться, чтобы они у нее появились. На День матери я подарю ей рисунок. И, если бы у меня была волшебная палочка, я наколдовала бы ей красивые бусы. Она любит наряжаться и быть яркой. А еще она самая лучшая и добрая.

Какая у тебя есть мечта, которую ты бы разделил с мамой?

Марк Тимофеев:

– Мы много времени проводим вместе. Любим играть в домино, например. А мечтаю я поехать в аквапарк. И обязательно возьму мамочку с собой – пусть отдохнет и покупается. Я очень ее люблю!

Как думаешь, какой твоя мама была в детстве?

Миша Корнеевец:

– Думаю, чуть-чуть врединой. Но только немножко. А так – хорошей и послушной. Мне кажется, она любила играть с машинками. Мы и сейчас вместе строим дорогу, гаражи из конструктора и играем. Жаль, не часто. Взрослые вообще забывают, как это весело – играть! Наверное, играли бы чаще, были бы веселее. Она работает на сложной работе – бухгалтером. Но я ей помогаю с домашними делами.

Говорят, что мамина любовь творит чудеса. Как думаешь, это правда?

Юлианна Гавриловец:

– Моя мама похожа на принцессу: такая же красивая и нарядная. Когда она меня обнимает, уходит страх. А когда дует на ранки, они перестают болеть. Это волшебство. У меня еще есть два братика и сестричка. Мы все дружные, нас мама этому учит – любить и заботиться. И быть добрыми. И сердечными, как мама. Хочу, когда вырасту, быть похожей на нее и иметь большую семью.

Какие таланты есть у твоей мамы?

София Сечко:

– Она у меня очень талантливая. И модная. Любит готовить, особенно вкусные тортики. Мой любимый – шоколадный. Я ей помогаю, конечно. Уже и посуду мыла, и пылесосила… Маме надо помогать, ведь она одна на свете! Знаете, она похожа на лисичку: такая же красивая и пушистая. Это мое любимое дикое животное.

Каким цветом ты бы нарисовал свою мамочку?

Кирилл Киптик:

– Розовым. Она любит этот цвет. А похожа на цветок – одуванчик, потому что у нее много белой одежды. Она любит цветы и радуется, когда мы ей их дарим. Надо всех мам так баловать. И почаще говорить, что любим.

С юными знатоками беседовала
Наталья КОНДРУСЕВИЧ.