Многодетная мама — гражданка Украины: Беларусь стала для моей семьи вторым домом

Для семьи Елены Рубцовой, переехавшей из Украины в Гомельский район, Беларусь стала вторым домом. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала сама многодетная мать — участница праздничной акции «Дорогое слово «мама» Гомельского областного отделения Белорусского фонда мира.


Елена Рубцова — мама трех дочерей. «Я — гражданка Украины, но уже как 10 лет живу в Новой Гуте Гомельского района. Мы переехали из Черниговской области», — отметила собеседница.

В данный момент женщина работает помощником воспитателя в Новогутском детском саду.

«Я и моя семья всем довольны. Живем, работаем, строим планы. Младшая учится в Минске в университете, занимается спортом (дзюдо, самбо), у нее более 25 наград. Средняя замужем за белорусом, они живут в Новой Гуте, растят доченьку — ей скоро годик. Старшая в апреле приехала из Украины», — поделилась многодетная мама.

Она добавила, что уже начала собирать документы для получения белорусского гражданства. «Первыми подадим я и младшая дочь — мы первые получали и вид на жительство», — объяснила Елена Рубцова.

«Для моих детей Беларусь стала вторым домом. Они очень довольны и благодарны. Моя младшая в восторге от Беларуси, говорит, что Беларусь дала ей все: и образование, и возможность работать, и проявить себя в спорте — в том деле, которое ей очень нравится», — подчеркнула гражданка Украины.

Сегодня она вместе с другими матерями принимала теплые слова поздравлений на празднике областной организации Белорусского фонда мира. «Быть мамой — огромное счастье. Материнство для меня это дети, их беззаботный смех, это крепкая семья — надежная опора, это безграничная радость», — заключила многодетная мама.