«Мы никогда не были в цирке!» – украинскую семью пригласили на представление и приготовили подарки

О семье Елисеевых мы писали дважды. Виталия, Сергей, их дети Есения и Влад приехали из украинского поселка Южный весной. Мы побывали у них в гостях, записали драматичную историю бегства с двумя сумками из родных мест, а на прощание спросили у детей, были ли они в цирке, сообщает sb.by.

ФОТО СЕРГЕЯ ШКЛЯРА

– Это их самая большая мечта, – сказала тогда Вита и с нежностью посмотрела на своих малышей. – Но пока мы не можем выделить такую сумму на семейный поход в цирк. Как-нибудь позже.

Но мы решили это дело на «попозже» не оставлять и обратились к руководству Гомельского государственного цирка с просьбой выделить пригласительные билеты для Елисеевых. И уже через несколько дней семья отправилась на представление «Алле-ап! Мы начинаем!» Кроме просмотра программы, руководство цирка приготовило для гостей приятные сюрпризы: фотографии с четвероногими цирковыми артистами и сладкие угощения.

Через пару дней после представления мы позвонили нашим новым знакомым и попросили поделиться впечатлениями.

– Сказать, что понравилось, это будет очень слабо, – радостно рассказывает Вита. – Мы на три часа забыли обо всех своих проблемах. Во-первых, мы смотрели представление, сидя в директорской ложе. Это было очень неожиданно и необычно. Программа – это нечто феерическое: от выступления акробатов захватывало дух и потели ладони. А когда на манеж вышел клоун, мы вместе с детьми смеялись от всей души! А медведь на самокате – мы такое только по телевизору видели, да и то в другой жизни. Два дня прошло, но мы до сих пор под огромным впечатлением! Каждый номер мы смотрели с открытым ртом и хотели, чтобы представление не заканчивалось еще долго. Перед самым началом программы к нам подошел администратор, принес детям поп-корн и пригласил на фотосессию. Дети просто пищали от счастья, а собаки, с которыми мы фотографировались, все время меня облизывали – это было так мило. А после завершения представления детей катали на лошадях. Одним словом, это был один из самых радостных и счастливых дней в нашей жизни. Я очень благодарна за все руководству цирка и вам, корреспондентам!

Мы продолжаем помогать Елисеевым и делать их жизнь немного радостнее и легче. Привозим вещи, подарки, участвуем в решении многочисленных вопросов, которые стоят перед семьей. Сейчас на повестке дня получение комнаты в общежитии. В среду Сергей и Вита отправятся ее смотреть. Дальше нужно заниматься получением вида на жительство.