Семья Клиндуховы решилась оспорить крылатую фразу «Родину не выбирают». Теперь они — белорусы!

Многодетная семья Клиндуховы уехала из Донецка, когда 9 мая 2014 года начался массированный обстрел города. Их дом оказался почти на линии соприкосновения украинской армии и ополчения ДНР.

«На поезде отправились в Петриков к родственнице, жили какое-то время у нее. Первый заработок наш был — собирали грибы ягоды. Вроде неплохо получалось, — с улыбкой рассказывает глава семейства БЕЛТА. — Потом нашли работу в Калинковичскойм районе, работали на животноводческом комплексе, хорошая зарплата была, там нам очень помогли, нашли квартиру. Всё таки мы жители городские и хотели перебраться в город. Друг семьи позвал жить в Березу, побыл там денечек и мы приехали туда жить, сняли жилье. Устроился в ЖКХ работать, мне доверили участок городской бани, супруга — в детском саду. Отдел образования предложил пол ставки работы нам с женой в детском доме».

Фото БЕЛТА.

К тому времени как Андрей и Анжелика перебрались в Беларусь, они были счастливо женаты уже 10 лет и воспитывали троих дочерей. В Донецке оставили свой дом и большое хозяйство. Здесь за восемь лет они сменили несколько городов и профессий, заменили папу и маму для ребят из детского дома семейного типа, дождались пополнения в своем собственном семействе. Теперь Клиндуховы строят новый дом — на своей новой родине, в Беларуси.

Герои проекта откровенно рассказывают, почему решились оспорить крылатую фразу «Родину не выбирают».