Стало известно, когда на белорусских АЗС появится улучшенный вид зимнего дизеля

После модернизации нефтеперерабатывающие заводы страны начинают выпускать улучшенный вид зимнего дизельного топлива — ДТ-З-К5, класс 0. Об этом сообщает пресс-служба Белнефтехим.

Производитель обещает улучшенные низкотемпературные характеристики и бесперебойную работу топливных систем авто в зимний период.

Новый вид топлива появится на белорусских АЗС в начале ноября, все потребители внутреннего рынка, как в розничном, так и в оптовом сегменте будут иметь возможность им заправиться. Помимо этого, продолжится реализация топлива ДТ-З-К5, класс 2 для применения в периоды значительного понижения температуры окружающего воздуха (ниже минус 20).

«Автолюбителям рекомендуем для бесперебойной эксплуатации автотранспорта в зимний период, помимо использования качественного топлива, произвести своевременную замену топливного фильтра, обеспечить применение рекомендованных автопроизводителем смазочных масел и охлаждающих жидкостей, а также проверку работоспособности свечей накала и аккумуляторной батареи», — добавили в БЕЛНЕФТЕХИМ.