В Городском дворце культуры состоялась премьера масштабного социального проекта

Музыкально-театрализованное представление «Голый остров, или Если мы вместе» увидели сегодня жители и гости города. ГДК собрал в зале многочисленных зрителей.

Перед самым началом представления их поприветствовала со сцены организатор проекта Елена Руденко, художественный руководитель ансамбля «Палеская зорачка». Она искренне поздравила с грядущим праздником – Днем матери – всех мам и бабушек и пожелала крепкого здоровья, духовной красоты, энергии, счастья, чистого и мирного неба.

«Пусть глаза блестят и горят от радости за детей и внуков», – сказала Елена Руденко и поблагодарила председателя Мозырского районного исполнительного комитета Елену Павлечко и председателя Мозырского районного Совета депутатов Галину Кудину за идею и всестороннюю поддержку.

Социальный проект получился особенным и необычным. Казалось бы, простой сюжет: уставшая от повседневных забот пара заключает сделку с дьяволом и оказывается на необитаемом острове. Хотели сбежать от проблем, а получилось наоборот – их нажили. Но дальше события развиваются стремительно. Звук, видеосюжет, танцы – все это создавало единую яркую объемную картинку. Эмоции зрителю сдержать было сложно…

Организаторам и участникам проекта удалось очень тонко затронуть важную тему: значимость каждой профессии, белорусской промышленности, доступных благ и удобств.

Как признались многочисленные зрители, постановка показала, над чем стоит подумать.

Наталья Кондрусевич.

Фото Сергея Боровика.