В Мозырском государственном музыкальном колледже рассмотрели законопроект о Всебелорусском народном собрании

Как отмечает директор колледжа Алена Бакланова-Назарчук, диалоговые площадки – важная форма взаимодействия с коллективом: в формате живого общения здесь обсуждают не только вопросы профессиональной деятельности, но и судьбоносные для государства события.

Повод у нынешней встречи важный и актуальный: обсуждение законопроектов «Об изменении Избирательного кодекса Республики Беларусь» и «О Всебелорусском народном собрании».

В своем выступлении заместитель директора Ирина Телепун сделала акцент на том, что разработка этих законопроектов продиктована реализацией требований обновленной Конституции и вполне закономерна, ведь законы должны соответствовать времени. Ирина Эдуардовна рассказала коллегам о тех новшествах, которые определены проектами Законов, а также обратила внимание на их значимость для общества.

– Всебелорусское народное собрание – это, с одной стороны, новая структура, высший представительный орган нашей страны. С другой – апробированный орган, потому что состоялось уже шесть собраний. Их решения зарекомендовали себя с положительной стороны и на определенных этапах внесли весомый вклад в стабилизацию общества, – отметила Ирина Телепун. – Важность деятельности Всебелорусского народного собрания заключается в том, что народ сам будет определять свое будущее: перспективы развития нашей страны, стратегии внутренней и внешней политики, концепции национальной безопасности. Также Ирина Эдуардовна подробно остановилась на том, как избираются делегаты ВНС, какими полномочиями они наделены и как организована деятельность собрания.

В завершение встречи заместитель директора напомнила, что общественное обсуждение по проектам Законов проходит с 24 октября по 2 ноября включительно, а подробную информацию можно найти на Правовом форуме Беларуси.





Александра КИРИНСКАЯ.
Фото автора.