Валентина Науменко: «Единая информация – единый народ»

Мнением о том, как прошла встреча представителей силового блока страны с руководством области, лидерами и представителями трудовых коллективов, общественных объединений Гомельщины, делится первый секретарь Мозырской районной организации общественного объединения БРСМ Валентина НАУМЕНКО:

«Мы сегодня живем в век информационных технологий и присутствия большого количества интернет-ресурсов. Это, с одной стороны, очень хорошо и удобно, но с другой – влечет быстрое распространение фейковой информации, что сейчас наблюдается особенно активно. Отделить реальность от вымысла обычному человеку сложно, поэтому появляется огромное количество сплетен, страхов, заблуждений, в том числе среди молодежи, а она импульсивна, эмоциональна и доверчива. И очень хорошо, что подобные встречи проводятся.

Когда ты из первых уст – от руководителей министерств и ведомств нашей страны – слышишь правду об общественно-политической ситуации в Беларуси и за ее пределами, то действительно успокаиваешься, проходит паника и недопонимание. Такие встречи необходимо проводить в каждом трудовом коллективе, в учебных заведениях, чтобы молодежь, жители страны независимо от возраста знали правду и не поддавались провокациям. Встреча получилась интересная и емкая в плане фактов и аргументов. Как правильно сказал Министр обороны генерал-лейтенант Виктор Хренин, информация – это оружие. Поэтому Президент принял мудрое решение: поделиться с народом реальными фактами, предназначенными не для широкого круга, и сделать их общедоступными. А это, на мой взгляд, показатель доверия, уважения и настоящего единства».