Феликс Галюк: «Состоялся открытый разговор»

После встречи представителей силовых структур Беларуси с трудовыми коллективами Гомельской области своими впечатлениями поделился заместитель председателя Мозырского районного исполнительного комитета Феликс ГАЛЮК:

– Вчера прозвучала очень важная фраза: нас вооружили информацией. Как отметил Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин во время своего выступления, информация – это оружие. На фоне той напряженной обстановки, что сложилась в настоящее время вокруг Республики Беларусь, нужно владеть достоверными сведениями. Это необходимо, чтобы разбираться в ситуации. Нам всем важно сегодня научиться критически мыслить, анализировать получаемые сведения, оперативно доносить до населения полную информацию. Такие встречи всегда полезны. Мы услышали о главном, что называется, из первых уст.

Для всех присутствующих важно было услышать позицию руководителей силового блока страны и их видение ситуации. Исходя из услышанного, уверен: белорусы под надежной защитой. Нам есть чем ответить на потенциальную угрозу. Также на встрече была озвучена информация об экономических показателях, от которых зависит благосостояние нашего региона и страны в целом. Хочу сказать словами нашего Президента: «Лучше трудиться, чем воевать». А для плодотворного труда на нашей Мозырщине созданы все условия.