Завалей — молодежи: чтобы стать делегатом ВНС, нужно иметь активную позицию и жить интересами общества

Чтобы стать делегатом Всебелорусского народного собрания, нужно иметь активную позицию и руководствоваться интересами общества. Акцент на этом сделал сегодня депутат Палаты представителей Игорь Завалей во время открытого диалога «Сила закона» в Гомеле.

В Гомельском госуниверситете собрались сегодня студенты вузов региона, молодежь, в том числе работающая, со всех районов области.

Игорь Завалей обратил внимание: сейчас на обсуждение вынесены судьбоносные документы — законопроекты о ВСН и изменении Избирательного кодекса.

«ВНС — тот орган, который существует многие годы. Он объединял абсолютно разные категории людей: рабочих, молодежь, представителей власти, директорского корпуса. И мы пришли к тому, что надо его систематизировать. Мы приняли обновленную Конституцию, и в ней прописан этот орган. Теперь нужно на законодательном уровне это утвердить. Чтобы люди понимали, как это работает, как туда попасть, чтобы принимать судьбоносные для страны решения — и в политическом, и в экономическом, и в идеологическом плане», — отметил депутат. Он также подчеркнул, что ВНС — один из самых главных органов, который будет голосом народа, цитирует БЕЛТА.

Парламентарий поделился, что практика общения на диалоговых площадках показывает: немало вопросов вызывает представительство в ВНС от гражданского общества, молодежи, люди интересуются, как попасть в ряды собрания.

«Мой ответ очень простой: нужно занимать активную позицию в обществе, работать не только руководствуясь сугубо своими интересами, но руководствуясь интересами общества», — сказал депутат.

По его словам, в стране есть общественные объединения, позволяющие человеку проявить ярко и четко свою гражданскую позицию, активность и инициативы.

«Это БРСМ, профсоюзы, «Белая Русь», БСЖ. Это основные столпы, объединяющие активных людей, которые затем сражаются за интересы общества, его блага», — добавил парламентарий.