Железная дорога – зона повышенной опасности. Мужчина был травмирован на станции Пхов

Так было 6 октября на станции Пхов. Около 17.17 мозырянин, 1960 г. р., попал под грузовой поезд сообщением Барбаров–Калинковичи–Могилев и был травмирован.

Со слов машиниста поезда, в момент произошедшего мужчина лежал рядом с железнодорожным путем в бессознательном состоянии. Предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее при нем были обнаружены две бутылки водки.

Несмотря на примененное машинистом экстренное торможение, наезд предотвратить не удалось. Мужчина был сбит поездом и травмирован. С диагнозом открытый многооскольчатый перелом костей нижней и верхней трети левой голени пострадавший был доставлен в Мозырскую центральную городскую больницу.

С начала текущего года случай непроизводственного травматизма уже пятый по счету, один из них смертельный. За аналогичный период 2021 года таких случаев было 10, из них 5 смертельных.

Гомельская транспортная прокуратура призывает граждан соблюдать все предусмотренные законодательством меры безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, не появляться там в состоянии алкогольного опьянения, не пользоваться наушниками, переходить пути только в установленных для этого местах, что позволит избежать подобные несчастные случаи.

Сергей КАЗАКЕВИЧ,
Гомельский транспортный прокурор.