16-летнего подростка на велосипеде сбил поезд на ж\д переезде в Рогачеве. Парень получил травмы

На месте происшествия обнаружили аудионаушники молодого человека. Сам он не помнит, что с ним произошло.

По данным следствия юноша ехал на велосипеде в школу на тренировку. Пересекая железнодорожный переход, подросток не спешился, не посмотрел по сторонам. Машинист поезда, который двигался в Жлобин, был вынужден применить экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. Один из вагонов зацепил заднее колесо велосипеда.

«Юноша упал и получил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, ушибов и ссадин спины. Пострадавшего госпитализировали», — уточнили пресс-службе УВД Гомелського облисполкома. 

В милиции подчеркнули: остановить движущийся поезд непросто. Его тормозной путь в зависимости от веса, профиля пути в среднем составляет около тысячи метров. Кроме того, надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/ч, за одну секунду преодолевает 30 м. А пешеходу, для того чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд. 

«Для перехода необходимо остановиться, спешиться, прекратить прослушивание музыки, убедиться в безопасности и только затем пересечь железнодорожные пути», — напомнили в милиции правила безопасности.