Мозырские школьники завоевали четыре медали на международном турнире по информатике

На международном турнире по информатике IATI 2022 воспитанники КЮП Мозыря награждены двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями. В турнире участвовали 403 школьника из 20 стран.

XIV International Autumn Tournament in Informatics проходил 23-27 ноября в гибридном формате в Шумене, Болгария. Соревнование проводилось под патронажем Президента Республики Болгария Румена Радева и ректора Шуменского университета профессора Георгия Колева. В турнире очно или онлайн приняли участие школьники из 20 стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцоговина, Болгария, Великобритания, Ирландия, Грузия, Египет, Израиль, Молдова, Пакистан, Палестина, Саудовская Аравия, Перу, Румыния, Россия, Сербия, Словения, Украина.

Соревнование проводилось для двух возрастных категорий школьников — Junior (2007 года рождения и младше) и Senior. Всего в олимпиаде приняли участие 403 школьника: 167 — в группе Junior и 236 — в группе Senior.

Лучшие 16 белорусских школьников были выбраны для IATI 2022 посредством серии отборочных соревнований. По итогам отбора в Беларуси сформировались 6 площадок международного турнира: Барановичи, Брест, Витебск, Минск, Могилев, Мозырь.

В течение каждого из двух основных туров IATI школьники должны были разработать три программы и отправить их на проверку в олимпиадную тестирующую систему Болгарии. По регламенту международной олимпиады во время соревнования велась трансляция экранов участников — организаторы из Шумена могли наблюдать за работой школьников в режиме реального времени.

По итогам двух туров четыре воспитанника КЮП Мозыря награждены медалями соревнования:

ГРУППА SENIOR: СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ — Станислав Полынь, КЮП Мозыря, 176 баллов

ГРУППА SENIOR: БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ — Григорий Кошман, КЮП Мозыря, 106 баллов

ГРУППА JUNIOR: СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ — Иван Жуков, КЮП Мозыря, 210.88 балла

ГРУППА JUNIOR: БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ — Игорь Бычик, КЮП Мозыря, 128.72 балла

Тренер мозырских школьников — Алексей Валентинович Борунов.