«Славия-Мозырь» разгромила в гостях «Белшину»

В матче 29-го тура чемпионата страны по футболу среди команд высшей лиги мозыряне довольно легко обыграли в Бобруйске местную «Белшину» – 4:1.

И хоть команды были лишены турнирной мотивации, футболисты подарили болельщикам красивый атакующий футбол с пятью забитыми голами на любой вкус. Особенно преуспели в этом подопечные Ивана Биончика, которые уже к 10-й минуте дважды поразили ворота соперника. Сперва отличился лучший бомбардир «Славии» Жердев, красивым ударом поразивший дальний угол ворот. Спустя три минуты хозяева забили, но в собственные ворота.

Продолжение голевого пиршества случилось во втором тайме, когда гости организовали голевую контратаку. Кобец выкатил мяч на ход Поторочи, который, сблизившись с голкипером, неотразимо пробил по воротам. Вскоре поздравления от партнеров принимал игрок «Славии» Альшаник: он решился на дальний удар и не прогадал. Хозяева смогли только забить гол престижа. Таким образом, Иван Биончик со своей дружиной одержал первую уверенную победу. Продолжение следует в ближайшую субботу в домашнем поединке с могилевским «Днепром». Такое нельзя пропустить.

Сергей БОРОВИК.
Фото – fcslavia.by.