«Славия-Мозырь» завершила чемпионат крупной победой

В матче 30-го тура мозыряне на своем поле легко разобрались с могилевским «Днепром» – 5:0.

Начало разгрому на 12-й минуте положил Кобец, который расстрелял ворота гостей после того, как их голкипер отразил удар Полоза.

Забегая вперед, скажем, что хозяева в этом матче могли сделать счет двузначным, если бы реализовали все свои моменты. Не смогли распечатать ворота Сокола и могилевчане. Хотя на 28-й минуте Капов пробивал с убойной позиции, но не попал в створ. Зато Петренко на 39-й минуте увеличил преимущество «Славии». Потороча навесил с углового, Барсуков переправил мяч головой на дальнюю штангу, где Петренко завершил комбинацию голом.

Во втором тайме подопечные Ивана Биончика не сбавили оборотов, забив трижды. Сперва свой 10-й мяч в чемпионате оформил Жердев. Кстати, Глеб стал не только лучшим бомбардиром «Славии», но и самым полезным игроком команды. Когда счет стал крупным, наставник мозырян начал выпускать на поле молодых игроков, чтобы проверить их в деле. И не прогадал. Так, Рябых понадобилась минута, чтобы отметиться голевым дебютом. Получив мяч от партнера, он, как ракета, пронесся по правому флангу, вошел в штрафную и точно пробил в дальний угол – 4:0. От такой красоты болельщики на трибунах пришли в восторг. Вот будущее мозырского футбола! Красивую точку в матче поставил Руцкий, который взял игру на себя и завершил атаку голевым ударом. Домашняя победа со счетом 5:0 стала хорошим подарком мозырским болельщикам на финише чемпионата. Теперь мы с нетерпением будем ждать следующего сезона, который у команды Ивана Биончика обязательно удастся.

Сергей БОРОВИК.
Фото – fcslavia.by.