В БГУ разрабатывают инновационный препарат по ускорению регенерации тканей

Ранее в нашей стране подобные фармацевтические средства не производились. Реализация подобного препарата для хирургии позволит обеспечить независимость от импортных поставок, повысить эффективность лечения и сократить сроки пребывания пациентов в стационарах поликлиник и больниц.

Препарат представляет собой биорассасывающуюся пластину для наружного применения. Область использования средства в медицине очень широкая. «Фосцелантан» ускорит заживление ран при фурункулах, абсцессах, карбункулах, свищах, термических ожогах, трофических язвах. Кроме того, препарат будет незаменим для лечения хирургических швов, резаных, колотых ран и ссадин, профилактики инфекционных осложнений.

Разработчиками препарата выступает коллектив ученых Научно-исследовательского института физико-химических проблем БГУ. Работа над уникальным лекарственным средством велась в течение последних шести лет. На данном этапе он прошел доклинические испытания, в ближайшее время проведут его клинические исследования. Производить препарат планируют в Научно-технологическом парке «Унитехпром БГУ», сообщили в БЕЛТА.