В Гродненском университете подвели итоги олимпиады по журналистике

Наш юнкор Алеся Гурин обогнала своих конкурентов в нескольких номинациях Олимпиада по журналистике «Медиа и я» традиционна для Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.


Это творческое соревнование проходит обычно в два этапа: заочно и очно. На первом этапе участникам предложили выполнить тест, который определил их знания в области журналистики. По итогам первого этапа жюри выбрало 30 ребят, которых пригласили на второй этап олимпиады: написать эссе и подготовить устное выступление на заданную тему. Финальный очный этап провели на кафедре журналистики Купаловского университета в субботу, 26 ноября.

Как отмечают члены жюри, и в этом году участники олимпиады показали высокий уровень знаний и практических навыков в области журналистики; их выступления были яркими, а сочинения оригинальными.

Свои силы в олимпиаде испытала член клуба «Юный журналист» Мозырского центра творчества детей и молодежи, наш внештатный автор Алеся Гурин. «Выиграла в номинации «Логичность мышления» и взяла диплом III степени! 85 баллов из 100 по эссе, и 80 по устному собеседованию! – сообщила из Гродно Алеся. – До сих пор не могу поверить, что взяла сразу два диплома, и один из них – призовой. Я осталась под огромным впечатлением от организации конкурса. Волнение в любом случае присутствовало, но уверенность в себе и своих силах не подвела. Хочется отметь уровень поддержки, которую получила от своих родных и моей команды, – это прибавило спокойствия от осознания того, что в меня верят».

Теперь у Алеся теперь есть определенные преимущества при поступлении на факультет истории, коммуникации и туризма этого вуза при равном количестве баллов с другими абитуриентами. К тому же на первом курсе она будет получать поощрительную ежемесячную доплату к стипендии в размере 30 % в течение первого семестра 2023/2024 учебного года. Поздравляем!

С выбором профессии девушка определилась после участия в областном конкурсе юных журналистов и блогеров на праздновании Дня белорусской письменности в Добруше в сентябре этого года. Напомним: Алеся Гурин стала первой в номинации «Самый продуктивный автор».