Внимание, опасные горки! Рекомендации для любителей тюбингов

С появлением снега нередко возникают случаи, когда дети катаются не в специально отведенных для этого местах, а устраивают горки вблизи проезжей части и, выезжая на нее, могут спровоцировать аварию. Ребенок может не заметить приближающийся автомобиль, а водитель же, даже если и успеет среагировать на опасную ситуацию, вряд ли сумеет мгновенно остановить авто. Дети, увлеченные зимней забавой, даже не задумываются над тем, какой опасности подвергают себя и окружающих.

В ГАИ дали рекомендации, как безопасно кататься на тюбингах и ватрушках.

Родители должны обращать внимание на ребенка, и если он идет на улицу, напомнить ему о мерах безопасности. Очень важно научить ребят, что играть вблизи проезжей части опасно и объяснить им, к чему может привести катание на тюбинге вблизи дороги. Также необходимо позаботиться о том, чтобы одежда ребенка была со вставками из светоотражающего материала.

«Катание на ватрушках является одним из самых опасных видов отдыха. Тюбинги способны развивать большую скорость и закручиваться во время спуска. При этом они неуправляемые и не оборудованы тормозным устройством. Поэтому оборудованная трасса — это лучший вариант. Выбирая горку для катания, убедитесь в том, что она находится вдали от проезжей части и при съезде с горы вы не окажетесь на дороге. Необходимо придерживаться правил, которые сделают ваш отдых приятным и безопасным: кататься в строго отведенном для этого месте, а перед спуском с горки убедиться, что на пути нет препятствий, — дополнили в ГАИ. — Не допускайте катания малолетних детей одних на тюбинге. Объясните детям, к чему могут привести такие зимние забавы. При выявлении потенциально опасных горок и склонов, где играют дети одни, не оставайтесь равнодушными. Сделайте им замечание, а если это не поможет, сообщите в дежурную часть милиции по телефону 102″.