Мозырские коммунальники готовы к любым капризам погоды

Обильный снегопад, который прошел в минувшую субботу, вернулся в Мозырь в ночь с понедельника на вторник. Детворе – радость, а коммунальным службам – дополнительная работа. Впрочем, даже такая задача работникам КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» оказалась по плечу.


По информации начальника отдела текущего благоустройства райжилкомхоза Аллы Соляник, на предприятии бригады дежурят круглосуточно. Вот и прошедшей ночью на улицы города вышла техника.

«Сегодня ночью у нас работали 4 посыпальные машины, 10 тракторов и 1 погрузчик, – отметила Алла Леонидовна. – Первым делом взялись за расчистку главных дорог по маршрутам городских автобусов. Затем постепенно перешли на второстепенные дороги. Пешеходные дорожки, остановки, посадочные площадки, переходы ежедневно вручную расчищают рабочие по комплексной уборке.

Необходимо отметить, что во время непрерывного снегопада идеально очистить дороги не получится. Работа коммунальных служб видна только тогда, когда прекращается снег. Благо, что форс-мажорных ситуаций на городских дорогах не возникло. Значит, справились с задачей. Однако днем работа по очистке не прекращается. Надо убрать снег с тех дорог, куда еще не доехала техника. Что касается пескосоляной смеси, то мы заготовили ее порядка 12 тысяч тонн. Проблем с этим нет. К любому снегопаду мы готовы во всеоружии».

Надо отметить, что на расчистку улиц и дорог вышла техника других крупных предприятий и сельхозорганизаций. Особенно это касается сельской местности. Не остались в стороне и неравнодушные жители района, которые, вооружившись лопатами, также вышли во дворы, чтобы убрать снег и расчистить пешеходные дорожки. Помощь работникам ЖКХ лишней не будет.

Сергей БОРОВИК. Фото автора.