Юные таланты зажгли зрительный зал и удивили жюри «Осеннего аккорда» яркими номерами

Второй конкурсный день, а точнее вечер, фестиваля «Осенний аккорд» перенес зрителей в другую галактику на звездном корабле.

В компании робота-трансформера Бамблби, бортового компьютера и помощников они отправились в яркое путешествие. Привлек внимание инопланетных гостей талант наших мозырский звездочек – детей работников Мозырского НПЗ и других предприятий-участников конкурса. Повеселили выступлениями яркие артисты: «вредина» Алиса Беляк, модница Мирослава Зенькович, маленькая умница Полина Шелег в сопровождении большого и задорного медведя и многие другие. Всех не перечесть – каждый участник рассказал свою маленькую увлекательную историю.


Так, София Матвеева исполнила лирическую композицию «Баллада». Она не первый раз участвует в фестивале, но перед выходом на сцену, естественно, волновалась: «Я люблю музыку, люблю петь. Часто – на белорусском языке. Он мне близок по звучанию и по настроению. Все артисты очень талантливые, люблю наблюдать за их выступлениями. Планирую не прерывать традицию и выйти на сцену в следующем году. Этот конкурс для меня много значит. Приятно, что родители поддерживают и помогают».

Рядышком на диване уже с наградой (в конце каждой номинации артистам на сцене вручают дипломы и сладкие призы) – парень в стильном ярком наряде. Это Артем Пугач. Он на сцену вышел с песней «Гонка». Красная рэперская байка и штаны, светящаяся кепка – истинная звезда. Артему всего 8 лет, но он на «Осеннем аккорде» не впервые.

«Мне нравится выступать на этой сцене. Я не занимаюсь пением профессионально, но не могу удержаться, чтобы не порадовать зрителей своим талантом. Судя по тому, как меня встречают, им все нравится», – поделился мальчик.


Девочки из ансамбля «Алексис» перед выступлением с волнением поглядывали на сцену. Им выступать привычно, но тревога все равно присутствовала. Для них у руководителя Александр Зенченко нашлась пара нужных слов, и артистки, тихонько смеясь, облегченно выдохнули.

Мы увидели, как в уголке за кулисами организатор мероприятия давал наставления девушкам в «космических» костюмах, которых мы по ошибке приняли за артистов.

«Нет, – смеются девушки. – Мы не поем. Но танцуем. В этом конкурсе задействованы не как участники, а как модераторы помогаем команде космического корабля-звездолета выполнять миссию. А еще вручаем участникам дипломы и сладкие подарки».

«Наши юные звездочки очень талантливые. Интересно посмотреть, как они за кулисами повторяют текст песен или танцевальные движения. Здесь будто другой мир, не тот, что в зале. Но атмосфера царит комфортная и спокойная. Чувствуется поддержка родителей и педагогов, которые обнимают, укрывают теплым шарфом, дают ребятам попить воды и постоянно шепчут подбадривания на ушко. Это очень круто», – поделились наблюдениями члены звездного экипажа.

И правда, обернувшись, увидели сидящую на диване девочку, заботливо укрытую теплым шарфом, из-под которого выглядывало пышное красивое платье. Это Арина Клепикова. Она исполнила «Утреннюю песню».

Руководитель Ольга Суханова, по-матерински обнимая девочку, рассказала: «Мы занимаемся вокалом с первого класса – это уже четвертый год. У Арины есть высокий потенциал, и я верю в ее успех и победу. Вообще, участники достойные: сильные дети, хорошая подготовка, интересные номера, нестандартные постановки. После конкурса мы анализируем выступления и стараемся ровняться на сильнейших, чтобы в следующий раз сделать еще лучше».


Зритель во Дворце культуры собрался внимательный и благодарный – не утихали аплодисменты, и в конце почти каждого выступления юным артистам дарили цветы их родные. Так, станцевав зажигательный танец, Олеся Вознюк быстренько скрылась за кулисами, и брат Богдан не успел преподнести подготовленный букет. Но мальчик не растерялся и отправился на поиски сестренки. Мы, разумеется, – следом… Олеся растерялась, увидев брата там, где зрителю «не место». Она приняла букет, обняла и отвела обратно в зал.

Впереди заключительная часть ХVIII фестиваля-конкурса любительского творчества «Осенний аккорд-2022» – церемония награждения. Она состоится в пятницу в хрустальном зале ДК Мозырский НПЗ. Уверены, таланты будут оценены профессиональным жюри справедливо и по достоинству.

Больше фото в альбомах МОЗЫРЬ NEWS Вконтакте и Одноклассниках.

Наталья КОНДРУСЕВИЧ. Фото автора.