Акция «Наши дети»: мозырский коллектив инклюзивного творчества «Вясёлка» поделился новогодним настроением

Праздник «Новый год у ворот!» в ГУО «Мозырский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» превзошел все ожидания.

Признаемся, мы уже не первый раз присутствуем на концертах «Вясёлки» и каждый раз видим не только новые номера, но и рост всех артистов этого коллектива в актерском, профессиональном, техническом мастерстве. Потому что это ребята не с ограниченными, а с необыкновенными способностями и необычайной искренностью в каждом номере, который они представляют.

Ну и какой же Новый год без подарков? Юные актеры, их друзья и утонченно изящные взрослые артисты-педагоги наверняка обрадуются всему вкусному и полезному в повседневной жизни, приготовленному от отдела образования Мозырского райисполкома, Мозырской районной организации Белорусского профсоюза работников науки и образования, людей с большим сердцем из ООО «Мята Лайф», ТЦ «Глобал Маркет», российских партнеров ОАО «Мозырьсоль» из Санкт-Петербурга. Все работники ЦКРОиР до сих пор вспоминают добрым словом прежнего руководителя сользавода Геннадия Андреевича Богдана, оказавшего огромную помощь этому учреждению образования, и друга-блогера Андрея Никитина.

«Я всегда с огромным удовольствием прихожу в этот добрый уютный дом, – призналась начальник отдела образования Мозырского райисполкома Лариса Попкова, поздравляя всех с праздником. – Дом, где живут радость, дружба, сотрудничество, сопереживание и где всегда тепло. Наверное, никогда не перестану удивляться той энергии, задору, творчеству, которые присутствуют в каждом вашем мероприятии. Желаю, чтобы в новом году сбылись все ваши мечты, вы все были живы и здоровы, пусть будет мир на Земле, а у вас побольше добрых надежных друзей!».

…Кстати, внешне простые подарки, которые девочки и мальчики изготовили своими руками для гостей, – настоящие обереги. Это проверено.

 

 

Дмитрий КУЛИК. Фото Сергея БОРОВИКА.