Когда навигатор привел не туда. В Мозырском районе спасли человека

В минувшую субботу в 22.00, когда снегопад практически не прекращался, с пульта МЧС города Мозыря поступило сообщение председателю Осовецкого сельского исполнительного комитета Марине Радовня о необходимости оказания помощи человеку, попавшему в снежный плен, – навигатор довел до паромной переправы в направлении г. Петрикова.


Водитель сообщил, что не может самостоятельно выехать, да и к тому же у него в автомобиле заканчивается топливо. Стоит сказать, что мужчина не мозырянин, с особенностями местности не знаком. При возникновении чрезвычайных ситуаций сразу возникает вопрос: кто из депутатов сельсовета и руководителей сельскохозяйственных организаций находится ближе к месту происшествия, к кому можно обратиться за помощью?

По счастливому совпадению ближе всех оказались проживающие в д. Велавск супруги Козаченко Василий Владимирович и Ирина Петровна. Оба депутаты Осовецкого сельсовета и одновременно руководители: Василий Владимирович – управляющий отделением УП «Полесье-Агроинвест» в д. Велавск, а Ирина Петровна возглавляет Осовецкую среднюю школу.

Выслушав просьбу, супруги без промедления выехали на помощь, захватив необходимый для расчистки снега инвентарь. Около двух часов с применением различных подручных средств понадобилось им для оказания помощи терпящему бедствие водителю. Затем его проводили до д. Велавск и рассказали, как добраться до г. Мозыря.

Председатель Осовецкого сельского Совета Марина Радовня благодарит супругов Козаченко, которые не остались равнодушны к просьбе об оказании помощи попавшему в беду водителю и с готовностью на нее откликнулись.

Уважаемые водители! Погодные условия сейчас таковы, что, прежде чем выдвигаться в дальний путь, подумайте, обязательна ли эта поездка. В случае неотложной необходимости возьмите с собой теплые вещи, термос, зарядите топливный бак и бросьте в багажник лопату. Но самое главное – изучите маршрут, особенно по незнакомой местности.

Ольга ЛАСУТА.