Не побоялся рискнуть жизнью. В Житковичах случайный прохожий спас маму с двумя детьми из пожара

Днем 13 декабря спасателям сообщили о пожаре двухкомнатной квартиры. До приезда подразделений МЧС проходивший мимо дома Вячеслав Болдин не остался равнодушным — он спас женщину и ее двух маленьких дочерей из огня. И очень во время, одна их девочек получила серьёзные ожоги.

«Сразу же понял, что им нужна помощь, — рассказал герой. — Забежал в дом, открыл дверь. Задымление было очень сильное, ничего не видно. Я упал на колени, начал ползать по квартире, искать ребенка. Когда увидел место горения, скинул рабочий бушлат на очаг, чтобы немного прибить огонь. На ощупь нашел старшую девочку, вытащил ее к соседке. Затем пошел назад за матерью и вторым ребенком. Нашел их в другой комнате, забрал с рук женщины девочку, и мы все вместе вышли в соседнюю квартиру».

Мужчину и маму с детьми увезла в больницу скорая помощь. Сегодня утром одну из девочек для дальнейшего лечения доставили в Минск — она получила серьезные ожоги. Ее состояние оценивают как тяжелое.

Спасатели ликвидировали пожар. Огонь было повреждено имущество в горевшей комнате, закопчены стены и потолки. Рассматриваемая версия причины случившегося — детская шалость со спичками.