В ОАО «Мозырский машиностроительный завод» рационализаторы производства получают поддержку руководства

По единодушному признанию, начальник производства Вячеслав Мартиненко является основным генератором рационализаторских предложений.

Надо подумать…

«Я коренной мозырянин, – рассказывает о себе Вячеслав Николаевич. – Окончил Мозырский политехнический колледж по специальности «Обработка на станках с числовым программным управлением и автоматических линиях». Получил распределение на машиностроительный завод в Мозыре, но в тот же год поступил в Белорусский национальный технический университет. По распределению поработал на Минском тракторном заводе, а затем перевелся в Мозырь».

Логично предположить, что какие-то навыки к поиску новых технических решений проявлялись уже в школьные годы. «В основном все сводилось к изобретению средств для катания, – улыбается наш герой. – С горки съехать или с подшипниками что-либо придумать. Ну и разное по мелочи…»

Сегодня Вячеслав Мартиненко отвечает за обеспечение выполнения плана производства, ему подчинены все производственные подразделения. Возможно, поэтому его рационализаторские предложения охватывают несколько производственных сфер.

«Это улучшение обработки, – перечисляет Вячеслав Николаевич, – сокращение времени обработки без ущерба для качества продукции, сокращение перевозок, уменьшение припусков (слой материала, подвергаемый снятию с заготовки при механической обработке в целях достижения заданных свойств обрабатываемых поверхностей детали, – прим. авт.). Или где-то вообще убрать механическую обработку, то есть заготовка сразу идет в деталь на сборку – есть и такие предложения».

Точка опоры

Признаемся, что в поисках специалистов-рационализаторов обращались на несколько предприятий. В одной организации нам сказали, что идей и предложений у мастеров хватает, но вот процесс оформления рационализаторского предложения довольно хлопотный и порой волокитный. Жалко потерянного времени, поэтому свои находки люди от всей души дарят производству.

«Наш директор Дмитрий Николаевич Гавриленко дал задание, разработали положение «Хочу предложить», – вводит в курс дела начальник производства Мартиненко. – В итоге процесс рассмотрения рацпредложений значительно упрощен. Создана комиссия, куда входят главный конструктор, главный технолог, экономист, отвечающий за производство (в моем лице), представители отдела планово-экономического и отдела труда и заработной платы. В течение месяца комиссия рассматривает предложенные идеи. Если требуются дополнительные расчеты, то даются соответствующие задания плановикам и специалистам отдела труда и заработной платы рассчитать экономический эффект. Если результат положительный, то рацпредложение принимают. Словом, процедура упрощена значительно. Конечно, бывают идеи, которые от принятия до реализации на практике рассматриваются и несколько месяцев: это предложения, которые требуют, грубо говоря, изменения оснастки для производства.

Рацпредложения у нас на заводе подают рабочие, инженеры. Нестандартно и оригинально мыслящих людей хватает. Кто-то подал 1–2 предложения, кто-то уже свыше 10-ти – всё принимается к рассмотрению, но не всё реализуется на практике, если неприемлемо. Рационализаторская мысль должна быть структурирована, с конкретными вариантами решения, а не «я вот вам предложил, а вы там дальше сами думайте, как ее реализовать».

Естественно, авторов ценных для производства идей поддерживают финансово».

Требуются идеи!

Мы все участвуем в различных рабочих процессах, вникая со временем во все детали и видя ситуацию изнутри. Поэтому интересно спросить специалиста: рационализатором может стать любой, или это особое искусство? «Я думаю, что при желании дельные производственные идеи может предложить каждый, – размышляет Вячеслав Николаевич. – Рабочие, возможно, знают и видят больше, чем инженерно-технические работники, но они могут не подавать рацпредложения из опасения, что увеличат норму выработки. Такие случаи тоже есть (с улыбкой). Но у себя на заводе мы ушли от сдельной оплаты труда, работая на повременной системе. Лишнее не делаем, но ровно то, что положено по плану, особое внимание – качеству».

Интересно, а дома у Вячеслава Николаевича много полезных в быту приспособлений, лично придуманных?

«Сам своими руками сделал ремонт в новой квартире, – рассказывает наш собеседник. – По-своему проложил и сделал всё, что хотел. Что-то умел, что-то знал, подсказали друзья – не как у всех, а как удобно именно нам».

Обязательный вопрос о творческих планах мы задать не успели, потому что начальник производства открытого акционерного общества «Мозырский машиностроительный завод» Вячеслав Николаевич нас опередил:

«Я сейчас в отпуске, но в голове пара рацпредложений уже родилась. Выйду на работу, чертежи подниму, всё нормально изучу, посмотрю технологию – сяду и напишу. Идеи есть всегда, но часто просто не хватает времени их набросать и поработать с ними».

Желаем Вячеславу Мартиненко и его коллегам успехов в работе!

Дмитрий КУЛИК.
Фото автора.