Мозырские студенты предстали на Новогоднем балу для молодежи во Дворце Независимости

Студенты УО «Мозырский государственный педагогический университет имени И. П. Шамякина» Маргарита Забелина (факультет дошкольного и начального образования), Валерий Лейко (технолого-биологический факультет), Никита Радюн (физико-инженерный факультет), Анна Савицкая (филологический факультет) отправились на торжество в составе делегации учреждений образования Гомельской области на Новогоднем балу для молодежи во Дворце Независимости.

Делегация от Гомельщины

Всего участниками новогоднего бала стали 320 юношей и девушек из разных регионов Беларуси. В их числе26 юношей и девушек из 8 учреждений образования Гомельщины. Входные билеты для них – успехи в учебе, науке, спорте, общественной жизни. Сюда приехали активисты, неравнодушные молодые люди, которые через некоторое время будут руководителями и возьмут ответственность за развитие и процветание нашей страны.

Мозырские студенты

Открывал классическую программу бала полонез дебютантов. Под бодрые ритмы пары танцующих шествовали, сменяя друг друга, в великолепных интерьерах Дворца Независимости.

Всех собравшихся тепло приветствовал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Он поблагодарил всех участников мероприятия за удивительную атмосферу, созданную ими, атмосферу праздника высокого искусства и культурных традиций, связывающих эпохи и поколения.

«В канун Нового года я хочу вам пожелать сохранить все лучшее, что есть в нашей жизни. Будьте рассудительными, изучайте разные взгляды на жизнь, разные мнения, но делайте сами свои выводы. Двигайтесь к намеченным целям стремительно, но не забывайте порой оглянуться назад. В многовековой истории белорусской земли вы всегда найдете мудрые советы, которые помогут принять правильные решения в вашей судьбе, в судьбе Беларуси», — сказал Александр Лукашенко.

Следуя бальным традициям, продолжил программу один из самых популярных танцев, который называют еще королем танцев и танцем королей, — вальс. Затем гости и участники праздника отправились в путешествие по бальным традициям разных эпох: старинный танец бранль был исполнен заслуженным коллективом из Гродно «Белые росы», ансамблем «Хорошки» показана театрализованная миниатюра исторической реконструкции бала XVI века. Белорусские коллективы и артисты воссоздавали атмосферу балов эпохи Возрождения, барокко, Просвещения. На танцевальной площадке сменяли друг друга менуэт, кадриль, бас-данс, полька, галоп и котильон в исполнении участников бала.