«Такое редко встретишь в Европе». Латышка о Беларуси

В Беларуси все делается для людей, и это очень сильно заметно, заявила в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА гражданка Латвии Юта-София Васильевская, планирующая просить политическое убежище в Беларуси.

«Я уже слышала, что Беларусь — это нечто очень хорошее, красивое. И вообще, все любят Беларусь», — сказала Юта-София Васильевская.

По ее словам, энергетика страны чувствуется еще при въезде. «Первое, что меня поразило при въезде, когда выезжаешь из Польши и заезжаешь в Беларусь, — полное изменение картины. Такое чувство, что приезжаешь из Германии в Тироль. Все поля, каждая улица — все чисто, нигде нет никакой грязи. Вот той грязи, к которой привыкаешь в Европе. Я жила в Тироле, где по сравнению с другими регионами Австрии все очень чисто. Вот у меня такое было впечатление, что я попала в какой-то Тироль, только русский. Все настолько идеально», — отметила латышка.

В Беларуси все делается во благо людей, уверена Юта-София Васильевская. «Мы привыкли в постсоветском пространстве видеть одну разруху. Когда приезжаешь сюда, думаешь: «Боже мой, неужели есть такая страна?» А она есть, мы слышали о ней, где делается что-то для человека, и это очень сильно видно. Потому что куда бы я ни шла, что бы я ни смотрела, то вижу, что вся система Беларуси, как говорят, социальна. Она выстроена во благо народа, что очень редко где-нибудь встретишь в той же Европе. Потому что в Европе имеет все тот, кто имеет деньги. Как говорят, любой каприз, но за ваши деньги. А здесь пусть будет минимальный какой-то стандарт, но этот стандарт доступен всем», — дополнила она.