В новый год без долгов. Не все мозыряне уплатили в срок транспортный налог

Срок уплаты транспортного налога за 2021 год истек 15 ноября текущего года. Однако, несмотря на довольно высокий уровень ответственности наших граждан в части неукоснительного соблюдения налогового законодательства, сегодня имеется небольшая доля физических лиц, которые по тем или иным причинам не уплатили в срок транспортный налог.

В связи с этим напоминаем, что налоговые органы наделены правом принудительного взыскания неисполненного налогового обязательства. Эти меры могут включать в себя удержание сумм денежных средств из заработной платы должника, ограничение права управления транспортными средствами, выезда за границу, привлечение к административной ответственности в виде штрафов, начисление пеней и другое.
Таким образом, с целью исключения неприятных ситуаций в дальнейшем, напоминаем лицам, еще не уплатившим транспортный налог, об обязательном соблюдении налогового законодательства. По всем интересующим вопросам граждане могут обратиться в налоговый орган по месту жительства.

Номера телефонов отдела налогообложения имущества физических лиц инспекции МНС по Мозырскому району: 21-02-97, 21-02-94, 21-02-96, 31-02-93, 21-02-84.

Юлия ТАРАСЕНКО, заместитель начальника инспекции
Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь
по Мозырскому району – начальник управления.