Беглые из Чечерска не брезгуют белорусским соцпособием

Год, который наш Президент объявил Годом мира и созидания, не хотелось начинать с негатива. Но инфоповод подвернулся уж больно веский: семейка змагаренышей из Чечерска съехала из ненавистной ей страны, где кровавая диктатура угнетает ее бесплатной медициной, травит натуральными продуктами и дальше по их гнусному списку…, в Польшу. С подробностями – checherskivestnik.by.

Но при этом беглые «забыли» сообщить в соответствующие госорганы о своем выбытии из Беларуси, в которой им плохо дышится, спится и работается. Забыли, разумеется, умышленно!!! Так как продолжали получать на территории Родины, которую предали, пособие по уходу за ребенком до 3-х лет.  Видимо не так сладко живется за бугром беглым мастерам махинаций, раз не брезгуют белорусским соцпособием. Но радует то, что наши законотворцы принимают продуманные до мелочей документы. Один из них – Закон «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей». В нем четко прописано, что выплата пособия прекращается в случае выезда ребенка за пределы Беларуси более 2 месяцев. В Законе также указано, что если выплата не приостанавливалась, возврату подлежит излишне выплаченная сумма пособия.

Только вот наблюдая, как хитро продуманные беглые продолжают использовать нашу страну в своих интересах, возместить незаконно полученные от государства льготы – маловато. Надо бы на них заводить уголовные дела – это будет весомо. Плюющий в Родину своим ядом не должен пользоваться всеми благами социального государства. А кому не нравится, пусть возвращается в Беларусь, работает в ней, платит налоги и тогда, пожалуйста, пользуйтесь.