Элина Коваленко: Красота вне политики? Как бы не так…

Бьюти-битва года окончена: в Новом Орлеане выбрали «Мисс Вселенную 2022». Из восьми десятков красавиц со всего света лучшей, к удивлению экспертов, оказалась представительница США – 28-летняя Р’Бонни Габриэль. Пользователи сети признаются, что победительница их ничем не зацепила, чего нельзя сказать о «вселенских» скандалах. И даже здесь – на почве политики… Своим мнением делится журналист ndsmi.by.

Агрессивно настроенная Мисс Украина Виктория Апанасенко, которая ранее призывала организаторов конкурса бойкотировать Россию, не захотела стоять с Мисс Россия Анной Линниковой во время общей фотосессии. Когда россиянка подошла к участницам, украинка засуетилась и начала крепко сжимать руки рядом стоящих девушек, чтобы те не пропустили Линникову. Дама пыталась продемонстрировать брезгливость… По всей видимости, ей не хватило чувства такта и сдержанности. Анна же довольно спокойно отнеслась к этому казусу, как и следует настоящей Мисс.

Но интересна позиция украинских СМИ. Такое поведение Мисс они интерпретировали по-своему: «…вовремя заметила приближение конкурентки. Ей удалось избежать скандала и неверного впечатления». Получается, что одно только фото с россиянином способно создать «неверное впечатление» о любом человеке? И будь ты хоть тысячу раз волонтером и филантропом, украинское общество тебя размажет по стенке только за один такой снимок…

Буллинг российской красавицы на этом не закончился. Украинские пользователи соцсетей сделали объектом ненависти роскошное «платье императрицы» из тяжелого бархата в сочетании со стразами и мини, которое Линникова представила на конкурсе национального костюма. «Что она хотела этим сказать? Что у России имперские амбиции?!» – взвыли украинские хейтеры. В бордовом цвете наряда украинская пропаганда узрела… цвет крови своих соотечественников. По той же логике красная помада на губах Мисс США – это символ пролитой крови вьетнамцев или иракцев?

Подливала масла в огонь и сама украинка: помимо того, что Апанасенко демонстративно шарахалась от Мисс Россия, она вовсю обсуждала политику в соцсетях. А в полуфинале «запрыгнула на излюбленного украинского конька» и вышла в костюме «воина света» – с белыми крыльями, острым мечом и желто-синими касками и щитами. Но это не помогло ей войти даже в ТОП-16: в финале ее попросту «слили». Похоже, все устали от попытки украинцев добиваться победы, давя на жалость.

Не поверите, это еще не полный перечень претензий к России. Украинская делегация возмутилась и тем, что россиянке открыли визу на 3 года, а их участнице – на один. Все, занавес…

Похоже, украинцы стали догадываться, для чего на самом деле они нужны Западу: «Мы для мира – источник обогащения собственных карманов. Они все очень сочувствуют и «очень озабочены», но это ваши проблемы, ваша страна, сами выпутывайтесь. Мы продадим вам оружие и даже дадим денег в кредит, вы только сражайтесь и покупайте. Они не хотят победы России, но и нынешняя ситуация им выгодна… А мы – козлы отпущения» (комментарий из соцсетей).